当前位置: 首页 > 机构设置

机构职责

发布者:tw_admin 发布日期:2014-04-01    浏览数:

1、贯彻执行校党委和上级团组织关于青年工作的决议、指示,及时汇报和反映情况,当好党的助手和后备军。

2、对青年团员进行理想信念教育,帮助青年团员树立远大革命理想,增加组织观念,遵守团的纪律,自觉发挥团员作用,努力提高广大团员的思想道德素质。

3、加强团的组织建设,健全团员学习制度,做好团的发展工作。

4、针对团员特点,积极开展素质养成主题周、学雷锋、学先进等丰富多彩、健康有益的校内活动和社会实践活动,全面提升学生的综合素质。

5、组织开展周末文化集市等健康有益的校园文化活动,努力营造高品味的校园文化氛围,促进校园精神文明建设。

6、认真做好青年教工团员的工作,切实发挥青年教职工在学校建设和发展中的作用。

7、督促、指导学生会开展工作,参与学校有关事务的民主管理,切实发挥共青团的桥梁和纽带作用。

8、完成学校党委交办的其它各项工作。



版权所有:共青团厦门理工学院委员会