当前位置: 首页 > 院系传真 > 正文

我院召开一届三次教职工大会暨三次工会会员大会

发布者: 发布日期:2019-12-18    浏览数: 次 [ 返回 ]

1211日下午,我院在行政楼301召开一届三次教职工大会暨一届三次工会会员大会。大会审议并通过大会主席团成员名单和大会议程。

 

全体教职工出席会议并听取审议了学院工作报告、分工会工作报告、学院财务报告、分工会经费使用情况报告。会议由院党委书记袁雅琴、副院长林朝霞主持。

 

会上,院长罗昌智教授对我院2019年的工作进行了汇报:一、党建思政履职尽责,夯实基础促进发展。二、扎实做好教学工作,提高人才培养质量。三、以学科建设为抓手,办学特色突出鲜明。

 

一年来,学院按照学校工作部署,以内涵建设为抓手,在党建、教学、科研、学生工作、服务社会等各个方面扎实用力,进一步奠定了学院发展的基础,人才培养质量稳步提高,办学水平与实力有了新的提升。

 

院党委书记、院分工会主席袁雅琴以“营造和谐氛围,打造魅力团队”为主题,对我院2019年度工会工作作了汇报:一、深入开展理论学习,提升教职工政治素养。二、强化工会自身建设,提高工会服务水平。三、多渠道倾听教工心声,保障教职工权益。四、组织多样化技能培训,激发教职工智慧潜能。五、积极开展文体活动,丰富教职工业余生活。六、坚持人文关怀,努力为教职工做好服务。同时,也总结了工会工作存在的不足,针对问题,提出了整改意见。

 

院办主任李琦、院工会副主席王昕达分别对年度学院财务收支情况、工会收支情况进行汇报,学院工会严格做好各项经费的计划安排,合理开支,保证了各项工作的顺利开展。

 

会议对今后工作提出要求,认真履行工会政治职责,以政治建设为统领加强工会党的建设。

 

深入理解习近平总书记重要讲话的实践要求,自觉接受党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把维护核心落实到行动上、落实在工作中,确保工会工作正确的政治方向。

 

 俗语说:单丝不成线,独木不成林。《易经》说:二人同心,其利断金。《吕氏春秋》说:万人操弓,共射一招,招无不中。希望全院教职工齐心协力,奋发有作,主动担当,为我院各项工作增光加彩。(图 / 团委新闻社 文 / 院工会)


 

上一条:文化产业与旅游学院院举办2019年第二期重点培养对象和发展对象培训班总结会暨结业仪式 下一条:旅游创业创新研究院执行院长张德欣教授莅临文旅学院开展讲座

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会