当前位置: 首页 > 院系传真 > 正文

文化产业与旅游学院开展学生干部团队合作能力训练

发布者: 发布日期:2019-12-22    浏览数: 次 [ 返回 ]

为提高新一届学生干部的团队合作意识,增强团委学生会的凝聚力,1117日,我院团委学生会在逸夫楼前开展2019级新干事素质拓展训练。

 

本次训练由团学主要学生干部担任主训员及助教。训练分为六个团队合作项目,包括小组建制,传呼啦圈,“我错了”,定向越野,盲人过河,你比我猜等。

 

游戏进行到基础指令训练环节,同学们齐喊“守望相助,服务同学,同学你好”等口号,不仅表现了文旅团学干事的责任意识和服务精神,更展现了文旅团学的集体荣誉和团队风采。

 

训练结束后,大家积极反思总结自己在本次训练中的表现。

 

权律队的洪艳苓说:“本次素拓不仅锻炼我们的身体,更磨练我们的意志,同时充分地展现个人能力。最为重要的是,使我们明白团队协作与沟通的重要性。我们每个人都是星星之火,聚在一起便可拥有燎原的魄力。”

 

龙舟队的黄张百慧:“毛泽东说‘团结就是力量’。任何一个人的力量是渺小的,但当与团队一起拼搏时,便能有盘古开天之势。”

 

林泽永同学总结道:为提升团学新干事的整体素质,引导新干事形成服从服务意识与团结协作精神,开展了本次素拓活动。

 

每个人在团队中所担当的角色不同,所承担的责任也不同。大家需要在规定时间内完成任务,同时做好团队内部沟通、总结、组织协调,培养团队默契和团结意识,通过这样的训练也更好地提高了团学新干事各方面地能力。

 

本次素质拓展训练,通过独出心裁的项目增强团队组织配合能力和沟通协调能力,营造团队和谐奋进的良好氛围,为未来工作的顺利开展奠定基石。



 

上一条:文化产业与旅游学院开设“书法赏评随谈”讲座 下一条:文化产业与旅游学院院举办2019年第二期重点培养对象和发展对象培训班总结会暨结业仪式

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会