当前位置: 首页 > 院系传真 > 正文

文化产业与旅游学院开展“学霸交流会”

发布者: 发布日期:2019-12-30    浏览数: 次 [ 返回 ]

临近期末,为响应学校“关心·帮助·迎考”主题教育活动的号召,文化产业与旅游学院于12月26日至27日在明理楼开展“学霸交流会”。此次活动邀请17、18级的优秀学生代表为19级新生答疑解惑,并分享学习经验。

会上,17、18级的学生代表为同学们最为关心的高数复习巧支妙招。

17外秘傅冰冉分享道:“大家可以根据模拟考的卷子,查看老师讲课时的PPT和自己做的笔记,来进行题型整理,弄懂题目中蕴含的知识点。”

18文管于艺说道:“老师讲解习题的时候要认真做笔记,多研究错题,并在旁边标注错误原因,以免下次再犯。”

18商策洪嘉诗分享了高数的考试技巧。第一,合理分配做题时间,按顺序做题;第二,保持卷面整洁,写清公式、符号;第三,放平心态,不要紧张。

另外,学生代表们向新生传授了一些专业课的复习方法。

17外秘方欢笑分享了英语听力技巧:“做听力练习时要做笔记,记录关键词,把听到的时间、地点、人物,事情的细节记下来,并注意一些转折、递进等关系的连接词。核对答案后反复听读原文章,培养语感。”

18会展刘佳慧分享了她复习旅游学的方法:“借助目录和笔记,构建属于自己的知识框架。”

在分享管理学的学习方法时,18文管阮毅说道:“管理学可以使用思维导图来梳理知识点,条理清晰的知识点不仅方便同学们记忆,也提高了学习效率。”

17商策李冰蕊讲究背诵,她认为:“背诵,就是要少量多次,一次背一点,多次背诵、反复记忆,这样知识点就会在脑子里形成一个深刻的印象。”

学生代表们不仅分享了期末备考的方法,也对19级新生今后大学生涯的努力方向给出建议。

18数版许多向同学们建议:“大家应该在课外时间多看点文章,丰富自己的知识储备,也应该多去实习,提升自己的实践能力,为以后的就业做足准备。”

18酒管何阳说道:“今后的大学生活里,不要荒废宝贵的光阴,同学们可以多参加志愿者活动,参加各种比赛。付出的时间和精力最终会报答在你的履历上;也可以多结交朋友,使自己的大学生活更加丰富多彩。”(文化产业与旅游学院团委新闻社韦颖捷/文,曾子恒侯佳欣朱景琦/图)

\

\

\

上一条:文化产业与旅游学院爱心志愿服务队慰问同安云村老党员 下一条:文化产业与旅游学院开设“书法赏评随谈”讲座

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会