当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

汇聚青年正能量,青春助力金鸡奖

发布者: 发布日期:2020-12-01    浏览数: 次 [ 返回 ]

第33届中国电影金鸡奖颁奖典礼系列活动在厦门完美落下帷幕。在厦门的高光时刻,在金鸡盛典的幕后,厦门理工学院的青年志愿者们活跃在每个角落,用温暖的言行,热情的态度全身心地投入到各个岗位,奉献出自己的一份力量。
本届金鸡奖活动中,我校志愿者主要承担影展部导演组、字幕组、安保组、宣传组、国际影片映后组、国产影片接待组等系列志愿服务工作。一起来围观金鸡志愿者们的工作风采吧!


国产影片接待组

国际影片映后组

字幕组


安保组

宣传组

导演组


在这场文化盛会中,台前幕后忙碌着、收获着的志愿者们都有什么样的心情和感想,一起来听听吧!

谢煊 文化产业与旅游学院 19文化产业管理(数字出版)
服务岗位:机动组
    今年有幸加入了厦门理工学院金鸡志愿者队伍,成为金鸡奖展映单元机动组的一份子。机动组的工作并不固定,我做过嘉宾接待、国产票务和映后、红毯跟车等工作。作为本次活动学校志愿者学生领队,安排岗位、车辆接送等工作虽然琐碎复杂,但极大的提升了我的抗压能力和协调能力;嘉宾接待工作需要时刻注意自己的言行,展示厦门志愿者最好的一面;在万象影城做票务和映后工作,让我更加明白影院工作人员的辛苦;红毯跟车志愿者在和明星贵宾的近距离接触中,则需要保持镇静、尊敬礼貌……20天的金鸡志愿者生活虽然忙碌辛苦,但是收获颇丰,非常庆幸与金鸡相遇!


李佳霖 影视与传播学院 19播音与主持专业
服务岗位:导演组
    今年是我第一次参加金鸡奖志愿者,去年看到学长学姐们参加金鸡志愿服务,我就下决心今年一定要来参加!很庆幸经过学校层层的选拔,我如愿成为金鸡奖志愿者中的一员。在这期间我学到了很多知识,除了跟着老师们开会做会议记录、跑现场了解流程,不断积累经验,后期还独立制作了一场产业放映会的现场流程策划,这些都是在课堂上学不到的知识,是提升专业综合能力的大好机会。
活动中我也认识了很多老师和同学们,也给我带来了一次全新的成长,作为志愿者我感到荣幸也很开心,希望明年还能再接再厉,为金鸡奉献自己的力量!


陈子璐 设计艺术学院 18音乐工程
服务岗位:字幕组
    作为字幕组的志愿者,我们前期工作大多是在学校完成,一遍遍地跟着影片对字幕,努力将所有时间点熟记于心。随着金鸡奖的到来,我们的任务也越来越繁重,确认排片时间、对接各个字幕员、按字母机、全神贯注地对完整部影片的字幕......连续几天忙碌到凌晨,只能趁着空档默默在桌上休息一会,补充体力,只为更好地服务大家。当然,所有的努力都没有白费,最终我们的工作都圆满完成,更得到了中影协老师的肯定。一切都是值得的!


陈菁菁 海峡商贸学院 18财务管理
服务岗位:国产影片映后组
    非常荣幸可以成为本届中国电影金鸡奖的一名志愿者,参与影展的相关工作,确保影展顺利进行。这次志愿者活动让我明白了电影节不只是开闭幕式或红毯仪式,还有影展这样的重要组成部分,这是最贴近广大普通民众的内容,非常考验志愿者的综合服务能力,也因此我收获了很多!这是一次非常有意义的活动,未来有机会我将参与更多的志愿服务活动,为他人和社会尽自己一份力量!


汇聚青年正能量,
青春助力金鸡奖!
厦理工青年志愿者,
明年金鸡我们再约!

 

下一条:青春志愿 助力金鸡|我校志愿者出征第33届金鸡奖活

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会