当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

区校合作 共建大学生社会实践基地

发布者: 发布日期:2019-07-11    浏览数: 次 [ 返回 ]

7月11日,厦门理工学院大学生社会实践基地——集美区河长制办公室基地授牌暨2019年集美区“河小禹”暑期社会实践启动仪式在集美区行政服务中心举行,共青团集美区委员会、集美区农业农村局、集美区河长办相关负责人及我院师生代表参加。

2017年福建省河长办、共青团福建省委发起大学生暑期社会实践河小禹专项行动以来,我院充分发挥属地高校的作用,为集美区河长制和流域保护建言献策,并以大手牵小手的方式,组织志愿者持续开展“保护母亲河·争当河小禹”活动,走进学校、社区开展水资源保护、水污染防治等宣传活动,得到了广大青年学生与社区公众的支持与积极参与。此次共建大学生社会实践基地,为集美区河小禹活动的持续深入开展提供制度和机制保障,以实践行动为载体,积极探索政府、地方与高校在生态环境治理、水资源开发保护等方面的合作方式,完善科研、实践、宣传、巡查、反馈及处理机制,汇聚多方力量,全面推进母亲河保护工作。

授牌仪式结束后,集美区河长办为我院河小禹社会实践队授旗,2019年河小禹暑期社会实践正式启动。大小志愿者们一起观看了河湖长制工作成效视频,听取了河长办实地讲解杏林湾水域保护措施及成果,我院的河小禹志愿者们带领公益小天使开展了“保护水环境,植物知识主题学习”户外实践活动,为生态文明建设和可持续发展贡献青春力量。(环境科学与工程学院分团委)

上一条:华安新闻网报道我校暑期“三下乡”志愿服务活动 下一条:厦东南网报道厦门市“对口支援甘肃省临夏回族自治州”专项行动出征仪式在我校举行