当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文化产业与旅游学院开展自省周活动

发布者: 发布日期:2019-12-29    浏览数: 次 [ 返回 ]

1225日中午,文化产业与旅游学院在艺术会堂前开展自省周系列活动。本次活动以健康,与你同’”为主题,呼吁同学们树立健康的生活理念,养成良好的生活习惯。

 

活动由线上、线下两个部分组成。

 

线上同学们通过微博、朋友圈分享自己的健康生活自省感悟,审视生活,改正不足。

 

线下同学们参与健康小知识问答、在“自省墙”上签名留言,激励自己不断进步。

 

在健康小知识问答现场,同学们踊跃参与互动,“扭蛋”成功并正确回答五个问题即可赢得奖品。

 

其中“健康的概念是什么”、“肠道传染病是由什么引起的”、“憋气能否阻止打嗝”等问题引起了现场同学的激烈讨论。同学们在了解健康知识的同时也获得了心仪的奖品。

 

在“自省墙”上,同学们积极地签上自己的名字,写下自省留言。自省墙上的内容吸引了众多师生纷纷前来合影留念。

19级旅游管理的欧日晶同学通过本次健康知识问答了解到很多平时忽略的问题。他说:本次活动警醒我们对健康生活的关注,鼓励大家自我反省与思考,养成良好的学习与生活习惯。十分有意义。

 

19级城市管理的邱康悦希望新的一年,自己能坚持早睡早起,不再熬夜,规律作息。

 

团委宣传部的蔡岩峰同学说:“平时同学们总是熬夜打游戏、烧烤配可乐、手机不离手,通过本次活动同学们更加重视身体健康,改正生活中不良的行为习惯。”

 

团委宣传部的纪蓓蕊同学说:“我们通过‘扭蛋’等新颖的方式来吸引大家参与活动,呼吁同学们将健康放在心上,行在身边。时刻自我反省,自我提升。”( / 团委新闻社 朱景琦, / 团委新闻社 田维玥, / 团委新媒体运营中心 杨宁远)



 

上一条:我校举办“你好,2020”迎新年专场游园会 下一条:我校举办第九届“炫舞厦理工”大学生舞蹈大赛

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会