当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校举行“厦理工e起来”第五届微信歌唱大赛

发布者: 发布日期:2020-01-03    浏览数: 次 [ 返回 ]

    音“微”有你,“乐”动我心。12月31日,艺术会堂灯光璀璨,歌声嘹亮,由校团委、学生处联合主办的“厦理工e起来”第五届微信歌唱大赛优秀歌手演唱会火热上演,1700多名师生齐聚一堂,共同感受这场岁末年终的视听盛宴,一起在美妙的歌声中迎接2020新年的到来。演唱会同步在我校官方微信平台“厦理工e起来”上全程高清直播。

    通过“盲选”方式层层晋级的二十强选手,从线上来到舞台,为期待已久的师生们登台献唱。徐小丫倾情演绎《红玫瑰》,深深感染观众;吴选阳的一曲《当你》,时而低沉,时而高亢,真挚动人;台风稳健的罗亚林,用一曲《love on the brain》尽情诠释当代大学生昂扬自信的精神面貌;声音温柔低沉的孙文博带来舒缓的《你一定要幸福》,奉上最温暖的祝福;潘璐莎凭借独特的嗓音,随着音乐轻轻摇摆,将《can’t take my eyes off you 》演绎得俏皮可爱;身着一袭白裙的杨可心用《冰雪奇缘2》的主题曲《into the unknown》,将成长故事娓娓道来;张瑞睿用悠扬婉转的歌声将观众带到了《光年之外》;陈谣的原创歌曲《超级英雄》节奏欢快,富有力量,瞬间点燃全场;《无羁》是张馨元的生动写照,歌声空灵,余音袅袅;何芝琳完美演绎了《Wildest Dream》,小小的身体蕴含大大的能量;张沛铭用浑厚的声音带来《一次就好》,满满的情感令人为之感动;纯净淡雅的张娴用甜美的嗓音演唱了《好像爱这个世界》,叫人流连忘返;帅气的侯伟宁用《Hey Kong》与未来的自己谈话,坦露了大学生们对青春的迷惘和追求。值得一提的是,来自兄弟院校华侨大学的董军老师已经是第三次参加比赛,他用浑厚的嗓音演绎《青花瓷》,深情款款,别具一格……风格多样的歌曲与五彩斑斓的舞美、挥舞的荧光棒融为一体,现场观众的欢呼声、尖叫声一浪高过一浪。演唱会最后,沙莎老师以一曲《锦绣中华》将活动推向高潮,为歌唱大赛画上圆满的句号。

    谈及参加此次比赛的感受,已经大四的罗亚林同学说:“原来的我自信心不强,每次现场面对评委的时候都容易紧张,导致发挥不好。微信歌手大赛坚持好声音为唯一标准,采用网络上传作品的形式,让我得以较好地展示自己的歌唱风采,留下美好的校园回忆,我由衷地为这个活动点赞。”原创歌手陈谣也表示,将继续坚持初心,创造更多更好的歌曲,向听众传达真善美的信念,为听众带去奋进的力量。华侨大学的董军老师赞叹道:“线下歌唱大赛很常见,但微信歌唱大赛创新形式,充分利用网络技术,突破地理限制,排除外表形象等因素对评委的干扰,只听声音,这就是微信歌唱大赛的魅力所在。”

    本次大赛自启动以来,受到广大师生的热烈响应,共收到485件参赛作品,“厦理工e起来”微信平台上的“微信歌唱”互动版块访问量高达133509人次,收看直播的人次更是高达2.47万人次。微信歌唱大赛以“好声音”为唯一标准,采用“选手录歌——上传微信平台——评委盲选”的评选方式,极大激发了师生们的热情,在冬季的校园里掀起了一股歌唱的热潮。此次活动也是学校实施“阳光雨露计划”的举措之一,为更多同学提供了展示风采的平台,有助于增强学生自信心,培养学生艺术修养。(校团委、校学生通讯社)
 

演唱会现场

下一条:我校举办“你好,2020”迎新年专场游园会

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会