当前位置: 首页 > 思想驿站 > 正文

文旅学院开展“班级里的新闻联播”团日活动

发布者: 发布日期:2019-12-10    浏览数: 次 [ 返回 ]

为响应我院开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,2425日,1819级各班以班会的形式,开展班级里的新闻联播团日活动。

 

各班同学积极分享近日发生的新闻时事,聚焦当下,紧跟时代,培养关心国家大事的良好习惯。

 

18商策班赵乐水同学通过一段音频给同学们介绍5G5G是最新一代蜂窝移动通信技术,也是4G3G2G系统之后的延伸,再用赤峰法院潘永如院长帮助王海夫妇,让他们通过技术摆脱贫困,最终苦尽甘来的例子来丰富班会主题。

 

18文管班的同学们也各自分享今日新闻。史伟业同学谈到:国际足联宣布2021新版世俱杯将落户中国,意味着我国在建设体育强国的路上更进了一步。她对此感到十分骄傲与期待。

 

19旅管3班的同学围绕不忘初心,牢记使命这一主旋律展开分享。

 

娜黑玛·吾兰同学向同学们讲述港珠澳大桥设计师林鸣的事迹,并谈到最近屠呦呦斩获联合国生命科学研究奖以及国产大型客机C919试飞成功的喜悦,她为我国在科技和医学方面的成就感到自豪。

 

19城市管理班徐源同学向同学们介绍此次班会主题的意义,并希望大家能够学习共产党人的初心和使命,不懈奋斗,不断前进。

 

金志扬同学在班会上呼吁大家要学习习近平总书记的讲话精神,用党的理论武装头脑,全心全意为人民服务,铭记总书记在2019531日开展的"不忘初心,牢记使命"主题教育会议上所讲的金句,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。

 

19文管班同学在班会上踊跃发言,我院副院长林朝霞对本次班会作了总结并建议同学们在生活中应多关注国家范儿的新闻,提高政治站位和素养。

 

此外,她引用苏轼“人生如逆旅,我亦是行人”的诗句来引导同学们多关注当下的正能量新闻。

 

同学们对林院长的这番话深有体会,并谈到感想:“作为时代新人,浏览新闻时应树立大局、政治意识,关注向美向善的新闻,从而提升自身素养。”

 

我院党委书记袁雅琴参加19旅管2班班会时谈到:国家命运,人民幸福与我们息息相关。当代青年应提高政治素养和站位,增进对党的认识,围绕爱国主义来开展活动,营造氛围。开展本次活动的意义是为了提高同学们关心国家大事的意识。青年要有所作为,培养家国情怀,突破小我,实现大我。

 

同学们针对袁雅琴书记的话发表自己的学习感想,表达自己的决心。其中,林紫欣同学谈到:“我关注了《人民日报》的微博,主要从官博上获取‘国家范儿’的新闻。以后也会加强关注,提高政治素养,争做新时代优秀青年。”

 

本次团日活动圆满举行,同学们表示:“通过今日新闻的分享,我们不仅了解到近期国家大事,而且增进了对爱国主义的理解,这是一次丰富而有意义的活动。”( / 团委新闻社 朱景琦(实习) 曾子恒(实习), /团委新闻社 蓝岚(实习) 米恒萱(实习), / 团委新媒体运营中心 陆美晨(实习))

 

上一条:副校长尤国顺参加我院2019级数字出版班班会 下一条:不忘初心,践行善举——记厦门理工学院“青春榜样”获得者、文旅学院学生陈兴龙

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会