当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

共青团厦门理工学院委员会关于做好2020-2021学年星级“先进团支部”评选工作的通知

发布者: 发布日期:2021-04-12    浏览数: 次 [ 返回 ]

各学院团委:

为进一步激发基层团组织的创建活力,引导团员青年积极参与创先争优,推动“大抓团基层”向纵深发展,激励基层团组织和团员青年为早日实现我国“十四五”规划和2035年远景目标、为早日实现我校“更名大学”的目标努力奋斗,校团委决定举行2020-2021学年星级“先进团支部”评选工作,现将有关事项通知如下:

一.评选时间

2021年4月。

二.评选条件

具体标准参见附件1《厦门理工学院星级“先进团支部”创建标准》。

三.评选办法

1.学院评审:各学院成立评委会,根据创建标准对申报的团支部进行成果验收,按照比例评选出优秀团支部,将评选结果在学院范围内公示无异议后,于2021年4月22日前将结果报送校团委参加校级评审

2.校团委审核:2021年4月下旬,校团委对各学院团委推荐参评的团支部进行审核,确定入围校星级“先进团支部”的名单。

3.校级评审:2021年4月下旬,校评委会对入围的星级“先进团支部”进行评审,评出五星级、四星级、三星级“先进团支部”。评审采用文本评审的方式。

4.星级“先进团支部”名单在全校范围内公示无异议后由校团委发文表彰。

四.推荐名额和评选比例

各学院团委推荐参评星级“先进团支部”的数量控制在各学院团支部总数的10%以内,全校星级“先进团支部”数量不超过全校团支部总数的10%。

五.工作要求

1.各学院团委认真做好星级“先进团支部”评审推荐工作,认真指导申报团支部填写相关申报材料,在学院范围营造浓厚的创先争优氛围。若发现申报材料、填写数据不符合评选条件或有弄虚作假的行为,立即取消支部参选资格并进行通报,且名额不再递补。

2.各学院评审及公示无异议后,请于4月22日(周四)17:00之前完成以下材料的提交工作:附件2、附件3的纸质版报送到校团委组宣部(行政楼709室),附件3的电子版还须发送至校团委组宣部邮箱:xmuttwzxb@163.com,邮件标题和文档标题请注明学院简称+星级“先进团支部”创建简况表。


共青团厦门理工学院委员会

2021年04月12日




上一条:关于推荐项目参加第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛的公示 下一条:关于选拔2020-2021学年校团委学生工作人员的通知

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会