当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织师生参加2021年“五四青年节”特别主题团日活动的通知

发布者: 发布日期:2021-04-25    浏览数: 次 [ 返回 ]

各二级学院团委:

为进一步增强师生的爱党、爱国精神,激励师生开拓进取,砥砺奋斗,校团委决定开展2021年“五四青年节”特别主题团日活动,具体如下:

一.活动名称

厦门理工学院“青春心向党•建功十四五”庆祝建党100周年暨纪念五四运动102周年特别主题团日活动。

二.主办单位

共青团厦门理工学院委员会。

三.活动时间和地点

时间:2021年4月29日(周四)中午12:45开始(12:40分前入场完毕),14:00前结束。

地点:厦门理工学院信息中心报告厅。

四.主持人

校团委主持工作副书记马林。

五、参加人员

1.校团委老师、二级学院团委老师。

2.新发展团员、团员代表。

六.活动流程

(1)全场起立,奏唱国歌。

(2)新团员入团仪式(佩戴团徽、入团誓词)。

(3)全体合唱团歌《光荣啊,中国共青团》。

(4)宣布五四表彰决定。

(5)获奖团支部、优秀团员、优秀团干代表发言。

(6)校团委主持工作副书记马林讲话。

(7)全体合唱《我们都是追梦人》、《我们走在大路上》。

(8)主持人宣布活动结束。

七.其他事项

1.人数:各学院新发展团员均要参加入团仪式,除此之外,每个学院再派4名团员代表参加。参加学生人数见附件《2021五四特别主题团日活动参加学生数量表》。各学院团委老师负责做好本学院队伍的组织工作。

2.着装:教师着正装,学生上身穿红色T恤校服。全体人员佩戴校徽,教师团干、团员代表还需佩戴团徽。新发展团员在现场参加入团仪式时再由教师团干进行佩戴团徽。

3.工作要求:

(1)请各学院团委认真做好组织工作,以纪念五四运动为契机做好对青年学生的爱国主义教育,激发砥砺奋斗的精神。

(2)请各学院团委事先组织师生练习歌曲《光荣啊,中国共青团》、《我们都是追梦人》、《我们走在大路上》,在奏唱国歌和歌曲合唱环节,用洪亮的歌声展现青春昂扬的风采。

(3)活动现场每人发放一面小团旗,在歌曲合唱环节,请热烈挥舞团旗。活动结束后,各学院可回收团旗,也可留给学生做纪念,但均需做好保管,不得有涂损、破坏、丢弃等不恰当的行为。


                                                  共青团厦门理工学院委员会

                               2021年4月25日


上一条:关于做好第十三届海峡论坛厦门理工学院志愿者招募工作的通知 下一条:关于2020-2021学年校团委拟录用学生工作人员的公示

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会