当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2019暑期“我为家人做件事”短视频征集活动的通知

发布者: 发布日期:2019-07-18    浏览数: 次 [ 返回 ]
全校同学:
    为进一步弘扬中华民族传统家庭美德,引导同学们重视家庭、珍视亲情,以良好的家风促进和谐文明的社会氛围,更好地完成学校布置的暑期“亲情作业”,校团委现向我校全体学生开展亲情短视频征集活动,具体如下:

    一. 活动目的 
 

    培养学生的亲情观念,引导学生成为体恤他人、关怀社会、有责任感的人。


    二. 活动主题:我为家人做件事。


    三. 征集对象:全校学生。


    四. 作品形式:短视频。


    五. 作品要求


    1、时长:1分钟左右,最少30秒,最长不超过1分半钟。


    2、内容:自己陪伴家人的时光,为家人做的事情,比如:陪家人去菜市场买菜;学习下厨为家人做一道菜;为家人分担家务;为工作劳累一天的父母按摩放松;教爷爷奶奶、外公外婆上网、玩微信等新潮的事物;和家人去旅行;饭后和父母散步谈心,等等。

    风格可以轻松、活泼、温馨、感人,但严禁搞怪恶俗违法。


    3、注意事项:

    第一,视频要清晰美观流畅,可做适当剪辑合成处理,适当给视频添加字幕、配音及配乐等;

    
   
第二,自行选择视频软件进行拍摄剪辑,可借鉴抖音等短视频App。

    
    第三,作品须是原创,严禁抄袭。作品一经选用,主办方有权将作品用于宣传传播。


    六. 投稿方式及截止时间
 

    作者将制作好的短视频(短视频标题格式:作者姓名+作品名称发送到校团委官微“青春厦理工”的投稿邮箱:qingchunxialigong@163.com
 

    同时需在邮件正文中写明学院、年级班级、手机号,以及一段文案。文案届时将放在推文里推出。文案100字左右,内容可以是为什么做这件事,是如何做好这件事的、做这件事的感受体会,等等。


    例子:从小到现在长这么大,都是妈妈为我做各种好吃的。今天,也让我为妈妈做一顿饭,同时向妈妈学习一些做饭的技巧,以后妈妈就不用那么辛苦,就能经常吃到我做的饭了。


    邮件标题格式:短视频投稿+作者姓名+作品名称。


    投稿时间:即日起至2019年8月25日


    七. 奖励设置

    如果作品被选用,作者将获得精美礼物一份。同时,校团委将于这个暑期陆续在“青春厦理工”微信平台上将作品进行推送传播分享,敬请关注。具体领奖时间地点9月份开学后另行通知。

   
共青团厦门理工学院委员会
2019年7月15日

上一条:关于举办厦门理工学院“礼赞新中国·奋进新时代” 第十四届书画摄影大赛通知 下一条:厦门理工学院2019年暑期社会实践“支援甘肃临夏自治州”专项行动志愿者名单

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会