当前位置: 首页 > 团情快递 > 正文

带不走的青春,请你替我保管

发布者: 发布日期:2021-06-20    浏览数: 次 [ 返回 ]


盛夏已至,转眼又是一年毕业季,毕业生们是否在为宿舍堆积的物品而烦心?想要全数带走,有心无力;想到丢弃,又觉可惜。不用担心,2021分享周之“赠书籍、送物品、传情谊”活动来啦!



为促进旧物流通利用,避免资源浪费,倡导主动分享、乐于分享的心态,在校园中营造友善和谐的良好氛围,校团委、研究生会和学生会共同举办2021分享周之“赠书籍、送物品、传情谊”活动。毕业生翻箱倒柜,赴一场告别;在校生寻寻觅觅,等一场邂逅。


 

616日下午,活动在艺术会堂门前空地举办。现场人头攒动,热闹非凡,琳琅满目的物品摆满每个展位,书籍、笔记本、文具、衣服、首饰......陈列的是回忆,送的是故事,更是情怀。毕业生轻装离场,在校生也收获满满。毕业生们将已经不用的物品传递出去,一盏小小的台灯,它或许是深夜学习的最佳”伴侣“,它也曾在某个寝室,点亮少年们心中的光,那些曾在灯下陪伴少年们无数个夜晚的书页将引领学弟学妹们扣开智慧的殿门,笃行勤奋耕耘的学风。留下的是物品,带走的是自信与成长,每个物件都承载着毕业生们带不走的青春,如今他们通过这种方式,让自己的宝贝找到归宿,将它们交付于学弟学妹的手中,由他们传承这份珍贵的青春记忆。



活动结束后,部分物品存入爱心超市,等待有需要的同学选用。让青春换一种方式留在校园里,将过去的四年打包好,送完这一波回忆杀,可爱的学长学姐们将踏上新的征程,带不走的青春,就留给珍惜的人;带不走的物品,就留给有需要的人,让旧物传承,让故事延续,让它继续发挥光芒吧!


 


下一条:凝聚青年力量,担当强国使命 ——进社团,学党史

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会