当前位置: 首页 > 团情快递 > 正文

我校召开第二次研究生代表大会、第二十八次学生代表大会

发布者: 发布日期:2020-11-30    浏览数: 次 [ 返回 ]

2020年11月28日,我校第二次研究生代表大会、第二十八次学生代表大会在明理园学术报告厅和明理园4号楼301教室召开。共青团厦门市委员会、厦门市学联、厦门理工学院有关领导、各学院团委书记、负责老师以及学生代表出席大会。

校团委主持工作副书记马林在开幕式上致辞,他代表校团委肯定了校第一届研究生会、校第二十七届学生会的工作,并对青年学生、学生组织提出了三点希望:希望广大青年学生牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的期望和要求,牢记时代使命,坚定理想信念,做合格的社会主义建设者和接班人;希望青年学生干部要心存敬畏,强化作风建设,切实发挥桥梁纽带作用;希望各级学生组织找准定位,全面深化学生会、研究生会改革,切实服务学生成才成长和学校发展大局。

大会听取了研究会代表尚玘同学所做的题为《严谨求实,开拓创新,努力开创研究生会工作新局面》的第一届研究生会工作报告、学生会代表李雪婷同学所做的题为《脚踏实地开拓进取,携手共建青春校园》的第二十七届学生会工作报告。研究生代表大会和学生代表大会分别以差额、无记名投票的选举产生了厦门理工学院第二届研究生会主席团和第二十八届学生会主席团。王华、陈勇忠、范明辉被选为第二届研究生会主席团成员,于欣颖、叶玲玲、陈柔垚、黄一龙、冀帅东被选为第二十八届学生会主席团成员。(校团委



大会现场



奏唱国歌



校团委主持工作副书记马林致辞



尚玘同学代表第一届研究生会做工作报告



李雪婷同学代表第二十七届学生会做工作报告






主席团成员候选人做自我介绍




学生代表投票






上一条:我校校团委和我校马克思主义学院联合举办的2020年“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培训班 下一条:青春志愿 助力金鸡|我校志愿者出征第33届金鸡奖活动

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会