当前位置: 首页 > 团情快递 > 正文

祖国生日快乐 | 我校举行“庆国庆·度中秋——我和我的祖国”特别主题团日“升国旗仪式”

发布者: 发布日期:2020-10-01    浏览数: 次 [ 返回 ]

10月1日上午,“庆国庆·度中秋——我和我的祖国”特别主题团日“升国旗仪式”在我校图文信息广场举行。校党委林进川书记、校党委林志成副书记,以及各职能部处的领导、二级学院分管学生工作的领导、二级学院团委书记和辅导员代表、校团委全体成员、各学院各民族学生代表和应征入伍退役学生代表参加活动。校团委副书记马林主持活动。


 

8时30分,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队英姿飒爽,迈着铿锵的步伐,护送国旗庄严地走向升旗台。五星红旗在激昂雄壮的国歌声中冉冉升起、迎风飘扬,全体师生肃立,行注目礼,共同见证这庄严而神圣的时刻。


活动现场,全体师生先后齐唱《今天是你的生日》、《歌唱祖国》,表达诚挚的爱国之情,向祖国致以最美好的生日祝福。


庄严的升国旗仪式在歌声中落下帷幕,师生们的心情久久不能平静,纷纷抒发自己对祖国的真挚情感。


又是一个金秋的十月,又是一个装满收获的季节。今年国庆中秋假期是疫情以来的第一个长假,回想年初新冠肺炎疫情传播速度之快、影响范围之大令全世界都很震惊。但在中国共产党领导下,从中央到地方、从社区到个人,每个人都在为战胜疫情而努力,果断有力的措施有效控制了疫情的扩散。中国疫情防控阻击战取得重大战略成果,体现出中国制度的强大优势。在经历走过来的数次磨砺后,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。当看到一场不期而遇的快闪“燃爆”武汉火车站,“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”熟悉的旋律响起让我内心激情澎湃,我为我们祖国的强大而感到自豪,致敬我的祖国,致敬英雄的人民。

——文化产业与旅游学院教师 杨锦坤


今年是我入职厦理工的第一年,我非常荣幸可以作为师生代表参加学校在国庆当天举行的升国旗仪式。我们伟大的祖国已经走过了71年的光辉历程,从抗日战争到新中国成立,从改革开放到两个一百年目标的决胜阶段,全国人民在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,取得了一次又一次的胜利。开春伊始的新冠肺炎疫情,我们取得了重要的阶段性胜利,在经济复苏中,全国人民又是万众一心。注视着国旗,我坚信我们的生活会越来越美好,伟大祖国也将越来越强大。

——光电与通信工程学院辅导员 李朱君


“今天是你的生日,我的中国……”,每当听到这首歌的旋律时,我都会心情澎湃,爱国热情油然而生。自新中国成立以来,我国取得翻天覆地的变化和举世瞩目的伟大成就,我们因生在伟大的国度而荣庆和自豪,我们更坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,栉风沐雨,薪火相传;筚路蓝缕,玉汝于成。让我们共克时艰,以梦为马、扬鞭奋蹄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

——软件工程学院团委负责人 卢洪浩


今年是新中国成立71周年,疫情让本来就意义非凡的升国旗仪式更加令人感触。看着同学们能像往常一样,在广场集合,共同为祖国庆生,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,师生共唱歌唱祖国,我的内心愈发感受到祖国的强大,为祖国自豪。国旗在晨风中飘扬,五星红旗在阳光下闪着耀眼的光芒,似乎在激励着我们一路前进,奔向前方。祝福祖国生日快乐!我爱你,中国!

——材料科学与工程学院团委负责人 陈志全


今天是祖国71岁生日,也是我们传统中秋佳节。71年的征程与奋斗,我真心为我们祖国感到骄傲与自豪。今年的疫情阻击战,我们看到了国家的强大和担当,以及全国各族人民的团结。没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

不忘初心,牢记使命,无论走得多远,都不能忘记来时的路,在今后的工作中,我将更加坚定理想信念,脚踏实地,砥砺奋斗,为学生、为学校、为国家贡献出自己应有的力量。

——外国语学院团委副书记 胡鹭宏


一年一度的国庆升旗仪式如期举行。此时此刻,我深切认识到了我肩上的责任和义务,作为一名团干老师,我需要更加努力组织好学生团员的工作生活,培养好党员队伍的后备队;同时,作为一名教师党员,我更需要积极鼓励团员入党,为祖国的发展添砖添瓦;最后,作为一名思政工作者,我更需要深入学生的学习生活,做好学生的思想工作,引导学生树立正确的道德观、价值观。我想,升旗的意义莫过于此吧,使学生焕发青春力量,使教师坚定教学理念,真正做到“不忘初心,牢记使命”。

——应用数学学院团委书记 李偲


71年,风雨兼程;71年,壮丽辉煌;71年,春华秋实。在新冠肺炎疫情全球肆虐和中国疫情有效防控、人民复工复产安居乐业的对比中,我更深刻感受到中国共产党人“全心全意为人民服务”的宗旨和全体中华儿女强大的凝聚力、战斗力。作为当代青年,我们成长成才的黄金年华、事业发展的关键时期都和“两个一百年”奋斗目标同频共振。让我们在实现中华民族伟大复兴中国梦的不断奋斗中实现自己的青春梦想。祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安!

——设计艺术学院团委负责人  张时鸣


这是我第一次在国庆这个特殊的日子里同厦理工师生一起参加升旗仪式。我校应征入伍退役学生代表们站在鲜艳的五星红旗下,庄严且肃穆。我想起抗疫期间无数军人、战士投身一线。危难当前,他们义无反顾地站在人民与新冠病毒之间,他们是人民的防线,奋不顾身、坚不可摧。

飘扬的五星红旗让我们的爱国热血更加沸腾!作为新时代的青年大学生,我们要更加地热爱祖国,砥砺前行,为祖国的美好明天不懈奋斗!

——文化产业与旅游学院 19级文化产业管理郝艺岚


今年中秋跟国庆是同一天,在如此金秋佳节,我很荣幸作为学生代表参加厦理工的国庆特别主题团日活动。在庄重的升旗仪式中,我怀着激动的心情,看着国旗缓缓升起。在那一刻,我在心底祝福我们的祖国越来越繁荣富强。现场热烈的气氛,让我感受到我们当代青年大学生的爱国情怀,也让我对我们的祖国充满自豪。

在充满欢乐的气氛中,我更感受到今年新冠肺炎的肆虐打不倒我们伟大的祖国。我们当代青年大学生应该肩负起自己的责任。同时,我们也应该肩负起我们的历史使命,在党的带领下,为中华民族的的伟大复兴奉献出自己的力量。少年当自强,我们应该努力提升自己,成为有责任有担当的新时代优秀青年。

——光电与通信工程学院 18级电卓刘俊伟


每当看到国旗升起时,我都会不自觉地肃然起敬,不由自主地回想起在过去战火纷飞的年代,革命先烈们赴汤蹈火只为新中国的成立,这种大无畏奉献精神值得我们所有人学习。当国歌响起时,我脑海中不由得想起——71年前毛主席在天安门广场庄严宣布:“中华人民共和国成立了!”我仿佛身临其境,内心激动不已。回顾这么多年来,祖国飞跃性的发展,我不由得发出感叹:中国这条巨龙,苏醒了!作为新时代的青年们,我们要勤奋学习,努力成长,为集体做贡献,为国家奉献我们的青春力量。

——软件工程学院 18级软件工程1班陈楠


今年的国庆节显得尤为特别,我们都经历了漫长的居家防疫时期,仿佛春节过后马上就是国庆。但这段时间并非白白流逝,在这场无声的战疫中,有太多英雄出现,我们见证了太多感人瞬间,中国人民团结一心,众志成城,攻坚克难。从一月份疫情兴起的惊慌失措到现今疫情的基本稳定,我们的祖国为世界抗疫交上了一份高分答卷。今天,我怀着激动的心情来到升旗仪式的现场,映入眼帘的是一片涌动的红色海洋,同学们脸上都洋溢着喜悦与兴奋,这幅景象深深地感动了我。爱国是信念,是忠诚,是激情,无论得失,都将永不改变!

——外国语学院 17级英语1班阮紫涵


作为一名成长在祖国蔚蓝天空下的学生,看着广场上冉冉升起的红旗,我由衷地为我的祖国感到骄傲!这一年,我们经历了新冠疫情的磨难,然而多难兴邦,中华民族在疫情面前再次爆发出了惊人的凝聚力与团结力。我们之所以能平平安安地享受今年的国庆长假,离不开国家强有力的统筹安排,离不开全国人民团结一心的奋战。在其他国家还在困顿于疫情的时候,我们祖国早已继续砥砺前行。这个国庆,我为我的祖国欢庆自豪!

——国际教育学院 19级财务管理1班张锦涛


月满人团圆,国兴安天下。在双节同至的今天,我们在图文信息广场注视着飘扬的国旗冉冉升起,听着老师和同学们齐声歌唱,心中是对祖国满满的祝福与爱。历史长河有时波涛汹涌,在艰难的2020年,中国人民没有倒下,在党中央的领导下,中国人民以越挫越勇的斗志和生生不息的希望,不断在风雨中奋勇前进,在磨难中创造新的辉煌。今日看着老师和同学们一同挥舞着红色小国旗,回想几个月前的举国抗疫,更加深刻地感受到了幸福的来之不易,更加敬佩那些为我们负重前行的英雄们。

作为一名青年大学生,我们应该将自己的青春投入到奋斗中去,奋发向上,做一名新时代的建设者,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。此生不悔入华夏,来世还在种花家!祝福祖国繁荣昌盛,山河锦绣!

——影视与传播学院 18级新媒体杨佳雯

上一条:我校举办“庆国庆·度中秋——我和我的祖国”国庆系列活动 下一条:以国之名,向英雄致敬!我校团员青年观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会