当前位置: 首页 > 团情快递 > 正文

我校校级学生干部作风建设专题工作会召开

发布者:团委 发布日期:2018-12-14    浏览数: 次 [ 返回 ]

11月23日,校级学生干部作风建设专题工作会在艺术会堂召开。校团委书记郑正坤、校团委副书记林小芳出席会议并作专题报告,会议由校团委雷洁老师主持,全体校级学生干部参加本次会议。

校团委书记郑正坤做了题为《不负青春,恪守初心,做一名“德才兼备”的学生干部》的主题报告,在报告中,郑书记通报了近期几起其他高校学生干部官僚作风的负面案例,指出学生干部当中存在的开展活动多,静心学习少;热衷当“大”干部,不愿意当“小”干部;组织“大活动”多,为同学做实事少的问题。针对这些问题,郑书记就“如何成为一名合格的学生干部”要求各学生干部要树立“以生为本、关心、帮助、服务”的理念和价值观;努力做到德才兼备;并培养干实事、能“干活”、“干练”、“干净”的“四干”素质。会上,郑书记还专门带领全体学生干部逐条学习《学生干部自律公约》,要求全体学生干部要“牢记加入学生组织的初心;不辜负青春韶华;常思考、常总结、常实践,争当青年友,不做青年官。”

团委副书记林小芳做了《主动作为,让“阳光雨露”惠及每一位学生》的专题报告,她向全体学生干部阐述我校“阳光雨露”计划的主旨和内容,介绍了文明班级创建、周末文化集市、素质养成主题周等校园文化品牌活动,谈学生干部如何在日常各项工作中主动作为,发挥领头作用,引导更多的学生参与校园活动并从中受益,切实做到为广大同学服务。

此次会议,让校级全体学生干部对学生组织和自身角色定位有了更深刻的认识,更督促他们时刻绷紧“学生干部作风建设”这根弦,严格规范自身行为,营造风清气正的良好氛围。校团委周末文化集市运营部陈运运同学表示:“作为学生干部 ,我们更应该谨言慎行、以身作则,努力成为师生沟通的桥梁纽带,切实为学生服务,‘争当青年友,不做青年官’。”校团委宣传部郭诗钰表示:“我们应该将自律和他律结合起来,严于律己,树立正确的观念,同时要相互监督,共同遏制不良风气。”校学生会学生事务部陈晓青激动地说:“此次会议再次警醒了我们,我们一定要恪守学生本分,坚决反对‘官’本位思想和官僚作风,坚决抵制不良习气,全心全意为师生服务。”

上一条:环境科学与工程学院庆祝改革开放四十周年大会 下一条:东南网:厦门理工志愿者为郊区小学开设知识产权支教课程

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会