2019“西部计划”西藏专项宣讲会在我校成功举办

发布者:团委 发布日期:2019-04-11    浏览数: 次 [ 返回 ]

为响应国家号召,认真贯彻落实团中央关于西部计划的工作要求,我校于2019年4月10日下午在信息报告厅举办2019年度“大学生志愿服务西部计划”西藏专项宣讲会。此次宣讲会由共青团中央、西部计划全国项目办主办,共青团西藏区委、西部计划西藏项目办承办,厦门理工学院团委协办。由西藏自治区团日喀则市委副书记、西藏宣讲团团长巴桑顿珠、团西藏区委权益志工部干部、西藏宣讲团秘书长刘晨旭及五位西部计划西藏专项志愿者组成的宣讲团为同学们带来精彩的宣讲内容,现场座无虚席。

(宣讲会正式开始前,西藏自治区团日喀则市委副书记巴桑顿珠向校团委书记郑正坤献哈达)

分享环节,西部计划西藏专项志愿者黄亚博分享了“一次西藏支教行,终身雪域高原情”的经历,他教学育人,从初出茅庐到游刃有余,成为孩子们口中亲切的“黄老师”。他认为成为一名西藏志愿者,便是用脚步去丈量这片土地,用心去感受这份无私的信仰。

服务于西藏那曲市的志愿者宋杰,一年来为农村贫困户及牧区牧民采购电视或直播一体机28338台并完成安装,他见证了那曲电视信号的发射空白,到有线电视各县区全覆盖,再到中国海拔最高的电影院——双湖县电影院项目的立项开工以及即将到来的无限数字信号全覆盖。在那曲所做的一切,让他体会到了真正被需要的感觉。

服务于西藏自治区文化厅的西部计划西藏专项志愿者王瑶,2017年志愿服务时长达全区第一,近两百个小时。她说留藏生活学习近两年时间,就是为了实现自己服务西部的梦想。

毅然决然投入到西部计划的志愿者王瑾在大学假期时常去南京的福利院看望孩子,并希望把这个乐中于教育的心愿带去西藏,因此在拉萨市人大常委会服务期间,她每年都会资助两名藏族学生。

他们对西部建设的无私奉献、对志愿精神的生动诠释、对青春梦想的执着坚守、对基层建功的不懈追求,深深感动了在场师生,赢得了热烈的掌声。交流互动环节,团西藏区委权益志工部干部、西藏宣讲团秘书长刘晨旭和西部计划西藏专项志愿者黄亚博为在场同学的问题进行了答疑与说明。

此次宣讲会的举办,为有志于志愿服务西部的同学提供了良好的学习机会,更是一场宝贵的精神洗礼和思想盛宴,有助于激励更多有理想、有本领、有担当的青年学生投身“西部计划”,在西部基层挥洒热血、建功立业。

上一条:第一期“美化校园,从我做起”主题实践活动 下一条:外国语学院“有你,爱不孤独”世界自闭症日爱心义卖活动