当前位置: 首页 > 团情快递 > 正文

副校长尤国顺参加我院2019级数字出版班班会

发布者:文化产业学院 发布日期:2020-01-17    浏览数: 次 [ 返回 ]

1月2日上午,我院19级文化产业管理(数字出版)班在明理8-208教室召开了“关心互助 诚信迎考”主题班会。

兼职班导师尤国顺副校长、辅导员朱明磊以及19级文化产业管理(数字出版)班全体同学参会。

\

(同学们在分享故事)

会上,数字出版班的同学分享了古今中外与关心、互助、诚信有关的历史故事与典故。

如:方雪苧同学讲述了雷锋向老百姓借撬棍修车,坚持按时归还的故事,“诚实守信,是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信就如同一盏生活中的明灯指引我们前行的路。”

\

(同学们在分享故事)

陈茵同学通过讲述周幽王、褒姒烽火戏诸侯的反例,向同学们展示了人一旦失信的严重后果。

其他同学分别讲述了韩信、宋濂、“曾子杀猪”等古代名家的故事,向班级同学展现了诚实守信的重要性。

\(李岚昕同学讲解《学生手册》中有关考试纪律的内容)

随后,李岚昕同学向大家详细讲解了我校《学生手册》中涉及考试违规的处理办法,并通过举出数个考试作弊被处分同学的实例,重申诚信考试,杜绝作弊的重要性。

尤国顺副校长在总结发言时,首先对班上同学为本次班会的充分准备给予高度肯定,并从同学分享的“曾子杀猪”的典故出发,结合自己家庭家风的建设理念以及自身求学时期与同学一道努力学习互帮互助的事例,向大家强调同学之间关爱互助,以及诚信的重要性.

\(尤国顺副校长发言)

他希望同学们既要努力学习,也要一丝不苟地坚持诚信做人,以真才实学,用自己的笔来衡量自己的知识水平,全班同学要齐头并进,形成良好的班风学风,用期末优异的成绩迎接新的学期。

下一条:我校两位教师分别获评2018年度厦门市“优秀青年”和“优秀妇女”

关闭

版权所有:共青团厦门理工学院委员会